Brioches de Kippour

Brioches de Kippour

Cette recette des délicieuses brioches de Kippour, façon algéroise, nous est expliquée par Albert Bensoussan.

Catégorie: 
Kippour

Ingrédients

Pour 6 personnes

Recette

Difficulté
Facile
Coût
Pas cher

Préparation de la recette Brioches de Kippour

  1. Mélanger la farine, l’huile, le sucre, le jus des oranges, les œufs, la levure, le sucre vanillé et le sel.
  2. Pétrir le tout et former une boule
  3. Recouvrir d’un torchon,  laisser monter la pâte environ 2 heures
  4. Tremper les raisins secs 10 minutes dans de l’eau tiède.
  5. Quand la pâte a doublé de volume, la pétrir de nouveau
  6. Façonner des boules et les farcir avec des amandes et des raisins secs.
  7. Badigeonner le dessus avec un jaune d’œuf, puis les disposer sur une plaque farinée et laisser les gonfler
  8. Saupoudrer de sucre glace
  9. Enfourner la plaque pendant 10 minutes dans le four préchauffé à 200°, jusqu’à ce que le dessus soit doré.
    Laisser refroidir avant de déguster.

Comments



Retour en haut