Ingrédients
Pour 6 personnes
Recette
- 1 kilo(s) de farine
- 1 verre d’huile
- 3 œufs
- 1 verre de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 1 jaune d’œuf pour dorer
- 1 Sachet de sucre vanillé
- 1 Sachet levure alsacienne
- 2 oranges
- Sucre glace
- 100 grammes d’amandes entières
- 100 grammes de raisins secs
Difficulté
Facile
Coût
Pas cher
Préparation de la recette Brioches de Kippour
Mélanger la farine, l’huile, le sucre, le jus des oranges, les œufs, la levure, le sucre vanillé et le sel.
Pétrir le tout et former une boule
Recouvrir d’un torchon, laisser monter la pâte environ 2 heures
Tremper les raisins secs 10 minutes dans de l’eau tiède.
Quand la pâte a doublé de volume, la pétrir de nouveau
Façonner des boules et les farcir avec des amandes et des raisins secs.
Badigeonner le dessus avec un jaune d’œuf, puis les disposer sur une plaque farinée et laisser les gonfler
Saupoudrer de sucre glace
Enfourner la plaque pendant 10 minutes dans le four préchauffé à 200°, jusqu’à ce que le dessus soit doré.
Laisser refroidir avant de déguster.
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