Ingrédients
Pour 4 personnes
Recette
- 6 œufs
- 6 cuillères de farine de matsa
- 1 orange
- 250g de sucre en poudre
- Huile pour la friture
- Sel
Facile
Coût
Pas cher
Préparation de la recette Sfériès
- Dans un récipient mettre la farine de matsa, ajoutez en remuant les œufs un à un.
Ajoutez une pincée de sel, le jus d’une orange. Bien mélangez la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne onctueuse. - Faites chauffer l'huile et quand elle est bien chaude prendre un peu de pâte avec une cuillère à soupe et la déposer dans l'huile..
- Faire dorer le beignet d'un côté, puis de l'autre. Les égoutter.
- Dans une casserole, préparer un sirop de sucre avec ½ litre d’eau et le sucre ; laisser cuire à feu moyen jusqu’à ce que le sirop ait diminué de moitié.
- Au sortir de la friture, égoutter les sfériès et les tremper quelques minutes dans le sirop de sucre chaud, afin qu’ils soient être imprégnés comme un baba.
- Les placer dans un compotier
Avis
1 - 1
1 - 1
POUR LA FARINE DE MATSA IL VAUT MIEUX UTILISER DE LA MATSA à AU VIIN BITON ON PEUT LA FAIRE SOI M...
Lire la suite >> - BEN