Pâte de pommes
Ingrédients
Pour 10 personnes
Recette
- 1kg pommes,
- 1 500 kg de sucre,
- 1 verre eau.
- Cannelle ou 1 jus de citron.
Facile
Coût
Assez cher
Préparation de la recette Pâte de pommes
- Eplucher les fruits, ôter cœurs et pépins.
- Dans une casserole, placer les fruits avec un verre d’eau et les cuire à feu doux avec le parfum choisi
- Les couper en quartier et les passer au moulin à légumes
- Les remettre à cuire (15 minutes environ) avec un poids égal de sucre, jusqu’à ce que la pâte se détache des parois. Remuer le mélange avec une cuillère en bois.
- Arrêtez la cuisson dès que des cloques se forment à la surface,
- Ajoutez à la fin le jus d’un citron.
- Verser sur du papier sulfurisé, saupoudrer de sucre et laisser 24h au réfrigérateur.
- Découper avec un petit verre mouillé de façon à obtenir des petits ronds de pâte de pommes ou au couteau pour avoir des petits carrés.