Créponné
Ce sorbet eu citron, spécialité algérienne, est apprécié pour ses qualités rafraîchissantes.
Ingrédients
Pour 10 personnes
Recette
- 2 verre(s) de jus de citrons non traités
- 1 verre(s) de sucre en poudre
- 7 verre(s) d’eau
- 1 blanc d’œuf
Facile
Coût
Bon marché
Préparation de la recette Créponné
- Faites chauffer l’eau y faire dissoudre le sucre.
- Hors du feu, ajouter le jus des citrons
- Battre le blanc d’œuf en neige et l’incorporer au mélange.
- Ensuite, mettre le mélange à glacer dans une sorbetière, puis dans un congélateur pour la conserver. Elle devra être sortie trente minutes environ avant dégustation.
- Si vous n’avez pas de sorbetière, versez le créponné dans un récipient que vous mettez au congélateur. Pour obtenir une consistance onctueuse, passez-le au mixer dés que la glace prend.