Pois chiches aux olives
Le pois chiche est cultivé dans les régions méditerranéennes, il contient beaucoup de nutriments : fibres, protéines et vitamines.
Ingrédients
Pour 6 personnes
Recette
- 300 g de pois chiches
- 2 gousses d’ail
- 1 citron jaune
- 100 g d’olives noires (ou vertes) dénoyautées
- Huile d’olive (ou normale)
Très facile
Coût
Bon marché
Préparation de la recette Pois chiches aux olives
- La veille de la préparation, faire tremper les pois chiches dans une eau additionnée d’une cuillérée de bicarbonate de soude.
- Le jour de la cuisson, bien rincer les pois chiches. Les faire égoutter et les faire cuire dans une eau salée.
- Dans une sauteuse, ajouter 3 à 4 cuillères d’huile d’olive, les gousses d’ail écrasées, le jus du citron.
- Ajouter les pois chiches cuits et les olives (vertes ou noires) en remuant délicatement.