Ingrédients
Pour 6 personnes
Recette
- 500 grammes farine tamisée
- 3 Oeufs
- 1 verre sucre
- 1/2 verre huile
- 1/2 verre jus d’orange
- 1 Sachet sucre vanillé
- 1 Sachet Levure chimique
- 200 grammes Sucre glace
- 1 Jus de citron
- Décorations pour pâtisseries
Facile
Coût
Bon marché
Préparation de la recette Galettes de Pourim
- Dans un saladier, bien mélanger le sucre, le jus d’orange, et l’huile ; remuer pour obtenir une pâte souple, incorporer la farine sans cesser de remuer, le sel et la levure.
- Pétrir et laisser reposer la pâte une heure environ.
- Sur le plan de travail préalablement fariné, étaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 2 cm et découper les galettes à l’aide d’un verre, à l’emporte-pièce, ou former des couronnes en roulant des boudins de pâte.
- Placer les galettes sur une plaque huilée ou un papier sulfurisé en les espaçant car elles gonflent à la cuisson.
- Mette la plaque au four chaud (th. 7) pendant environ 30’.
- Le glaçage
- Dans un saladier, battre trois blancs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporer délicatement le sucre glace et le jus de citron à la fin.
- Tremper le dessus des galettes (refroidies) dans le glaçage en veillant à ce que la surface reste bien lisse.
- Les déposer sur un plateau pour les faire sécher.
- On peut alors ajouter des décorations sucrées : vermicelles de couleur, boules argentées ou perles de sucre fantaisie.
Avis
Merci pour cette magnifique recette ! - Esther
1 - 1
Magnifique c’est tellement bon ; moi je rajoute des vermicelles de chocolat dessus - Hazzout
1 - 1
pour obtenir un blanc lisse j'utilise du sucre glace et j'ajoute de l'agar-agar.( 1 demi-cuillère ...
Lire la suite >> - Nathan