logo_transparent1.png

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bienvenue sur le site de l’association MORIAL

Notre objectif : sauvegarder et transmettre la mémoire culturelle et traditionnelle des Juifs d'Algérie. Vous pouvez nous adresser des témoignages vidéo et audio, des photos, des documents, des souvenirs, des récits, etc...  Notre adresse

 e-mail : morechet@morial.fr -  lescollecteursdememoire@morial.fr

L’ensemble de la base de données que nous constituons sera  régulièrement enrichie par ce travail continu de collecte auquel, nous espérons, vous participerez activement.  L'intégralité du site de Morial sera déposée au Musée d’art et d’histoire du Judaïsme (MAHJ) à Paris, pour une conservation pérenne .

Tlemcen, le kiosque à musique au centre ville
Médéa : rue Gambetta (1945)
Alger : rue d'Isly (1930)
Une oasis à Ouargla (Territoire du Sud algérien)
La Grande Poste d'Alger (Photo J.P. Stora)
Square Bresson
Lycée E.-F. GAUTIER D'ALGER
Service Alger - Bouzareah
Alger : le marché de la place de Chartres
MEDEA - Le Café de la Bourse
Guyotville - La Plage

Page d'accueil

#ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ

Recettes commençant par S

Sardines à l'escabèche

Sardines à l'escabèche

 

Escabèche est un mot d’origine arabe cisbech (nourriture acide), vous allez préparer cette recette comme à Alger.

2201 vues
Catégorie:  Les poissons

Salade d’artichauts

Salade d’artichauts

 

Dans cette entrée sucrée-salée, la salade d’oranges s’associe aux fonds d’artichauts pour une recette fraîche et légèr

2042 vues
Catégorie:  Entrées

Sfériès

Sfériès

0

Les sferiès sont de délicieux beignets algérois préparés pour la fête de Pessah, avec de la farine de matsa

4807 vues
Catégorie:  Pessah

Salade d'oranges

Salade d'oranges

 

Ce dessert parfumé à la cannelle et composé de fruits colorés est à servir bien frais avec des pâtisseries orientales

1636 vues
Catégorie:  Confiseries

MORIAL - Association loi de 1901 - Le nom MORIAL est déposé à l'INPI © 2011 Tous droits réservés
Site réalisé Avec joomla Conception graphique et développement : Eric WEINSTEIN